Read in English

American Visa in a passport page

Hay dos maneras en que un empleador puede obtener una visa L-1 para permitir a los trasladados intracompañía de un padre, sucursal, afiliado o filial de la compañía peticionaria de los Estados Unidos obtener un estatus temporal de no inmigrante con el propósito de trabajar en los Estados Unidos. El proceso general de visas y el proceso regular de visas.

Con el proceso de visas generales, un empleador que cumple ciertos requisitos archiva documentación con los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) y recibe una concesión de estado de “manta”, lo que significa que el empleador no tendrá que presentar solicitudes de visas individuales para los trabajadores subsiguientes. Presentar la visa general junto con documentación de apoyo al consulado o la embajada en el país de origen de cualquier trabajador y obtener permiso legal para traer al trabajador a los Estados Unidos.

Para los empleadores sin aprobación de visa general, una solicitud debe ser presentada con USCIS por cada trabajador extranjero adicional que ingresa a los Estados Unidos. La compañía debe presentar inicialmente el Formulario I-129, junto con cualquier documento que demuestre que la compañía cumple con todos los requisitos de inmigración. Una vez que el Formulario I-129 ha sido aprobado por el USCIS, el trabajador puede solicitar una visa en la embajada o consulado en su país de origen. Si ya está en los Estados Unidos bajo otro tipo de visa cuando el I-129 es aprobado, debe solicitar un cambio en su estatus de no inmigrante. Siempre que solicite un cambio de estado antes de que expire su estado actual, la caducidad de su estado actual no será un problema.