Contáctenos hoy: 877.3.GETLEGALUbicación: | Cambiar
Recursos para el público Fuente Legal > Derecho de inmigración > Visas permanentes
A A A

Requisitos y condiciones para obtener una visa permanente

160x41_Get_Flash_Player

Read in English

Los ciudadanos extranjeros que desean quedarse en los Estados Unidos para vivir y trabajar deben obtener la residencia legal permanente. Hay varios métodos para obtener permanente residencia:

Tipos de patrocinio

Determinados familiares pueden patrocinar a sus parientes para obtener la residencia legal permanente. Los ciudadanos estadounidenses pueden patrocinar a un cónyuge, a sus padres, hijos y hermanos. Aquellos con residencia legal permanente pueden patrocinar a su cónyuge y a sus hijos solteros.

Los empleadores pueden patrocinar a empleados actuales o a empleados potenciales identificados. En general, el proceso implica sondear el mercado laboral local en busca de trabajadores estadounidenses calificados que puedan estar buscando un puesto como ese. Si no hay candidatos calificados, el empleador presenta una solicitud de certificación laboral ante el Departamento de Trabajo.

Otra manera de calificar, cuando un extranjero no tiene alguien que lo patrocine, es presentar una solicitud ante el Departamento de Estado para participar en el sorteo anual de Visas de Diversificación. Cada año, el departamento selecciona a aproximadamente 100,000 solicitantes para otorgar alrededor de 50,000 visas permanentes disponibles. El objetivo es crear diversidad en la población de inmigrantes al otorgar visas a ciudadanos de naciones que representan una pequeña parte de la población estadounidense.

pueden obtener la residencia legal permanente al invertir, al mínimo, 1 millón de dólares en una operación en los Estados Unidos. La inversión debe generar empleos para al menos 10 trabajadores estadounidenses. Aquellas personas a quienes se les otorgó la condición de refugio o asilo político también pueden solicitar la residencia legal permanente.

Toda persona que desee permanecer en los Estados Unidos de modo permanente debe consultar a un abogado para analizar las opciones de inmigración.

Elegibilidad para el ingreso a los Estados Unidos

Además de ser elegible para la residencia permanente, el solicitante también debe ser elegible para ingresar a los Estados Unidos. Los obstáculos para la elegibilidad incluyen condiciones médicas, condenas penales, deportaciones previas de los Estados Unidos, violaciones inmigratorias pasadas en los Estados Unidos y fraude.

Hay excepciones y exenciones. Si cualquiera de estos puntos aplica a su situación, consulte a un abogado antes de presentar una solicitud.

Encuentre un abogado

Vea artículos relacionados