Contáctenos hoy: 877.3.GETLEGALUbicación: | Cambiar
Recursos para el público Fuente Legal > Derecho de inmigración > Visas permanentes > Visas de empleo
Hdr_legalArticle
A A A

Read in English

Visas de empleo

Los ciudadanos extranjeros que desean quedarse en los Estados Unidos de manera permanente pueden obtener patrocinio mediante un empleador o por el mérito de sus propios antecedentes laborales. Cada categoría de visas de empleo está sujeta a un cupo anual.

Capacidades extraordinarias

Esta categoría les brinda la residencia legal permanente a aquellas personas que han logrado un nivel de reconocimiento internacional en su campo. En este grupo se encuentran los ganadores del Premio Nobel, atletas profesionales, artistas brillantes y de gran reputación y científicos, investigadores y autores reconocidos a nivel mundial, aunque no existen restricciones sobre ningún campo en particular. Para conseguir la visa, el solicitante debe establecer el reconocimiento internacional en su campo mediante la presentación de pruebas tales como premios internacionales, un alto nivel de ingresos y cartas de respaldo de parte de otras personas que sean reconocidas por sus propios logros en el mismo campo.

Profesores e investigadores destacados

Aquellas personas que han demostrado un alto nivel de reconocimiento y elogios debido a sus esfuerzos como investigadores o profesores universitarios pueden obtener la residencia legal permanente. Generalmente, el gobierno exige el profesor haya publicado artículos o reportes en revistas académicas, haya presentado charlas en conferencias internacionales o haya ganado becas u otros premios o reconocimientos. A estos eruditos, se les exige presentar cartas de respaldo escritas por colegas del mismo campo, que den fe de la naturaleza excepcional de los logros de enseñanza e investigación del solicitante.

Gerentes y ejecutivos multinacionales

Una compañía que posee sedes dentro y fuera de los Estados Unidos puede patrocinar a un gerente o ejecutivo que haya trabajado por una sede en el exterior con el fin de que ese empleado emigre para trabajar en la sede estadounidense de la compañía. La compañía debe demostrar que la sede que envió al empleado a los Estados Unidos y la sede de los Estados Unidos están relacionadas. Además, debe demostrar que el empleado ha permanecido en un puesto gerencial o ejecutivo durante al menos 12 meses dentro de los últimos tres años y que éste vendrá a los Estados Unidos para prestar servicios en un puesto gerencial o ejecutivo.

Trabajadores religiosos

Los ministros ordenados y trabajadores religiosos laicos que prestan servicios a sus organizaciones religiosas en su carácter religioso tradicional o profesional pueden ser patrocinados por su organización para obtener la residencia legal permanente. Para calificar, la organización debe demostrar que el solicitante ha sido un empleado a tiempo completo de la organización durante 24 meses consecutivos en carácter de trabajador religioso, que puede ser un ministro ordenado, un pastor, un monje, una monja, un sacerdote, un imán u otro puesto ministerial, profesional o vocacional religioso tradicional. El empleo debe ser retribuido de alguna forma, preferiblemente mediante un salario o estipendio, aunque también puede considerarse la compensación en especie.

Patrocinio mediante certificación laboral

Los empleadores pueden patrocinar a empleados actuales o potenciales para que éstos obtengan la residencia legal permanente mediante un proceso denominado certificación laboral. Este proceso implica sondear el mercado laboral local en busca de trabajadores estadounidenses calificados que puedan estar buscando un puesto como ese. Si no se encuentran candidatos calificados, el empleador presenta la solicitud ante el Departamento de Trabajo y luego presenta una petición ante el Departamento de Seguridad Interior para establecer la capacidad de pagar el salario ofrecido en la certificación laboral. Una vez obtenida la aprobación, la persona patrocinada y su familia están autorizadas a llenar las solicitudes para obtener la residencia legal permanente.

Encuentre un abogado

Visas permanentes