Contáctenos hoy: 877.3.GETLEGALUbicación: | Cambiar
Recursos para el público Fuente Legal > Derecho de inmigración > Visas temporales > Visas para estudiantes de intercambio
Hdr_legalArticle
A A A

Read in English

Visas para estudiantes de intercambio

Las visas J y Q les permiten a los extranjeros ingresar a los Estados Unidos para el intercambio de conocimientos y habilidades artísticas, académicas y científicas y para compartir la historia y la cultura de sus países de origen.

La visa J es para:

  • Estudiantes de escuelas secundarias, preparatorias o universidades
  • Maestros y profesores
  • Investigadores o profesores especializados
  • Especialistas no académicos
  • Médicos
  • Coordinadores de campamentos
  • Jóvenes niñeras (au pairs)
  • Estudiantes de verano en programas de viaje o trabajo
  • Visitantes cuyo propósito sea viajar, observar, consultar, investigar, compartir o demostrar sus conocimientos o habilidades especializadas o participar en programas organizados de persona a persona

Las visas Q son para los extranjeros que vienen a los Estados Unidos para brindar capacitación práctica, empleo y para compartir la historia, la cultura y las tradiciones de su país de origen en los Estados Unidos. Algunos ejemplos específicos son las compañías de baile tradicionales y los músicos que tocan música tradicional de su país de origen.

Requisitos generales para obtener la visa J

Aquellos que desean obtener una visa J deben demostrar medios económicos suficientes para sustentarse durante toda su estadía en los Estados Unidos. Deben contar con la capacitación académica y habilidades en el idioma inglés necesarias para respaldar su participación en sus programas específicos. Las habilidades en el idioma inglés no se exigen si el programa de intercambio está diseñado para recibir a personas que no hablan inglés.

Requisitos generales para obtener la visa Q

Los visitantes de intercambio que poseen una visa Q no deben demostrar respaldo económico, ya que el empleador patrocinante les paga un monto equivalente al de los trabajadores domésticos locales que trabajan en empleos similares. Deben tener al menos 18 años de edad y deben poder realmente comunicar toda información sobre la cultura, la historia y las tradiciones de sus países.

Educación y capacitación médicas

Los extranjeros que desean obtener una visa J para recibir capacitación o educación médica deben aprobar el Examen para Graduados Médicos Extranjeros en Ciencias Médicas y poseer habilidades competentes en el idioma inglés. Están sujetos a límites temporarios respecto de la duración de su educación o capacitación y se les puede exigir que regresen a su país de origen por dos años luego de la finalización del programa. Los médicos que ingresan a los Estados Unidos con el fin de observar, consultar, enseñar o realizar investigaciones, y que no atenderán pacientes o atenderán muy pocos pacientes, no están sujetos a estos requisitos.

Encuentre un abogado