Ciudadanía de los Estados Unidos

Read in English

 

Naturalización: El proceso para convertirse en un ciudadano estadounidense

Una visa temporal o permanente no le dará todos los derechos y privilegios de la ciudadanía estadounidense. A menos que pase por el proceso de “naturalización”, no podrá votar, y puede sufrir restricciones en los viajes o en su capacidad para postularse u ocupar cargos públicos.

 

Obtención de la ciudadanía estadounidense

Según la ley estadounidense, usted es ciudadano americano automáticamente si nace en los Estados Unidos, o si nace en cualquier parte del mundo con al menos un padre biológico que sea ciudadano estadounidense. Si usted no cumple estos requisitos, debe obtener la ciudadanía a través del proceso de naturalización.

Antes de poder obtener el estatus de ciudadanía, debe ingresar legalmente en los Estados Unidos y debe mantener una presencia legal y física en el país durante un período mínimo de tiempo. También debe tener por lo menos 18 años de edad.

Los requisitos adicionales que deben cumplirse antes de solicitar la ciudadanía son:

  • Hacer un juramento de lealtad a los Estados Unidos (también debe renunciar a cualquier lealtad a cualquier otro país)
  • Indicar que está de acuerdo con los principios filosóficos de la Constitución de los Estados Unidos
  • Demostrar que puede entender, leer, escribir y hablar inglés básico, y que conoce los conceptos básicos de la historia, el gobierno y la política de Estados Unidos.
  • Ofrecer una muestra de buen carácter moral

 

Sus obligaciones después de convertirse en un ciudadano estadounidense

Si se le otorga el estatus de ciudadanía, se le requerirá asumir ciertas responsabilidades, tales como:

  • Servir en las fuerzas armadas de los Estados Unidos, si es llamado a hacerlo
  • Apoyar y defender las leyes de los Estados Unidos, incluida la Constitución