Solicitud de una Visa Temporal

Read in English

Residencia temporal en los Estados Unidos: los requisitos legales

Conforme a las leyes de inmigración estadounidenses, cualquier ciudadano extranjero que desee ingresar al país debe presentar una visa válida en el punto de entrada, ya sea un aeropuerto o un cruce fronterizo. Esto se aplica incluso si va a venir a los Estados Unidos por unas horas, o de vacaciones.

 

Obtener la visa necesaria

Para obtener una visa que le permita ingresar en los Estados Unidos, debe dirigirse al Consulado de EE. UU. en su país de origen. Si bien cada Consulado de EE. UU. tiene diferentes procedimientos para solicitar una visa, los formularios son los mismos, independientemente de dónde se postule. Las diferencias clave están en cómo se presentarán los formularios para su consideración.

Además, todas las solicitudes de visa requieren una entrevista cara a cara. Sin embargo, cada consulado tiene sus propios procedimientos para organizar la entrevista. Antes de solicitar una visa, visite el sitio web del consulado para confirmar sus procedimientos.

 

Los tipos de visas temporales

Las visas son emitidas por categoría. Por ejemplo, la visa que permite el negocio temporal o el placer en los EE. UU. se clasifica como una visa B1 o B2. Si desea venir a los Estados Unidos para ir a la escuela, debe obtener una visa de estudiante F-1. Si usted es un trabajador profesional que busca una entrada temporal, debe solicitar y recibir una visa H-1B. No puede permanecer en los Estados Unidos como un trabajador profesional con una visa de estudiante F-1, o viceversa.

Su visa temporal especificará el tiempo / período durante el cual puede estar legalmente en los Estados Unidos. Puede salir del país y regresar durante ese período, pero siempre tendrá que mostrar su visa al ingresar en los Estados Unidos.

 

Estado en los EE. UU.

La autorización de una persona para estar en los EE. UU. para un propósito específico se conoce como estado. Por ejemplo, a una persona que ingresa a los EE. UU. con una visa B-2 se le otorga el estado para tal fin. La persona no está autorizada para trabajar en ese estado. Pero si la persona fuera elegible y se le ofreciera un trabajo, podría tratar de cambiar su estatus a una categoría autorizada para ser empleado sin salir del país y obtener una nueva visa en esa categoría.

Si el mismo visitante B-2 presenta un cambio de estado a un trabajador profesional H-1B y se le otorga dicho cambio de estatus, la persona puede comenzar a trabajar inmediatamente para el empleador. Sin embargo, si la persona que ha cambiado de estado deja el país, deberá obtener la visa H-1B del Consulado de EE. UU. para poder volver a ingresar en los EE. UU. y reanudar el empleo.

Solicitud de una Visa Temporal

Programa de Exención de Visa

El Programa de Exención de Visa, administrado por el Departamento de Seguridad Nacional, permite a los ciudadanos de 38 países diferentes, incluidos Australia, Francia, Japón y el Reino Unido, visitar los Estados Unidos , sin una visa hasta 90 días, para turismo o negocios. Todo lo que se necesita para ingresar es un pasaporte. A cambio, los ciudadanos de EE. UU. pueden viajar a cualquiera de esos países sin una visa.